День Российской науки в ТГУ им. Г.Р. Державина

Сотрудники НИИ "НТиНМ" отмечены дипломами и памятными подарками в день Российской науки

Сотрудники НИИ приняли участие в форуме «Новые материалы и перспективные технологии»

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина приняли участие в традиционном форуме «Новые материалы и перспективные технологии», прошедшем с 30 октября по 1 ноября на базе НИТУ "МИСиС"

Программа повышения квалификации «Биотехнология и прикладная биохимия» освоена

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина успешно прошли курс повышения квалификации на Химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

14/07/2015 «Белые ночи» - 2015

В этом году на старт на Дворцовой площади вышли более 3000 марафонцев, и ещё столько же человек приняли участие в забеге-спутнике на 10 км. Погода в этот раз не очень благоприятствовала спортсменам. Яркое солнце и резкий ветер с залива, дувший в лицо на протяжении последних 5 километров, сделали своё дело, и результаты лидеров оказались хуже, чем год назад. Аспиранту НаноцентраСергею Грибановскому также не удалось улучшить прошлогоднее время, но результат 3:20:24 и 353-е место в общем зачёте среди мужчин можно считать удачным итогом соревнований.

Начало получилось небыстрым, на первых километрах приходилось выбираться из стартовой гущи, зато достаточно легко далась вторая половина дистанции, где наш аспирант обогнал не одну сотню участников. А мощное ускорение на финише оставляет надежду на успешные результаты в дальнейшем.

Сергей отмечает возрастающий интерес к марафонскому движению в нашей стране. Вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников. Всё больше и больше болельщиков приходит их поддержать.В некоторых местах зрители образовывали настоящий живой коридор, подбадривали, протягивали руки.Было много оригинальных плакатов, некоторые болельщики одели яркие, необычные костюмы – одним словом, праздник бега состоялся.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

17/03/2020

Получены самые точные 3D-изображения двумерных материалов
Читать далее»

08/03/2020

Для лечения рака предложили использовать магнитные наночастицы с низкой температурой Кюри
Читать далее»

03/03/2020

Разработано биосовместимое нановолокно для длительного высвобождения лекарственных препаратов
Читать далее»

25/02/2020

Материаловеды оценили влияние металлических добавок на скорость горения ракетного топлива
Читать далее»