XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

23/07/2014 Аспиранты наноцентра – участники NANO 2014

C 14 по 18 июля в Московском государственном университете имени Ломоносова прошла Международная конференция NANO 2014. Ранее конференции этой престижной серии проходили в Мексике (1992), Германии (1994, 2004), США (1996, 2002), Швеции (1998), Японии (2000), Индии (2006), Бразилии (2008), Италии (2010), Греции (2012).

На NANO 2014 обсуждались современные научные проблемы, крупнейшие достижения, глобальные тенденции в области наноматериалов, а также новые идеи, концепции, методики и перспективы в области нанотехнологий.

В ходе конференции прошли 10 пленарных лекций нобелевских лауреатов и мировых лидеров в области нанотехнологий и современных материалов, среди них: HaroldKroto, MichaelGraetzel, JamesTour, AlexanderKabanov, Jean-MarleTarascon.

В рамках конференции были организованы 11 секций, посвященных различным областям нанотехнологии и новых наноструктурированных материалов:

1)                Формирование и самосборка неорганических наночастиц: углеродные наноматериалы.

2)                Тонкие пленки и гетероструктуры в 2Dи 3D.

3)                Нанокерамики.

4)                Объемные металлические наноматериалы.

5)                Нанокомпозиты и гибридные наноматериалы.

6)                Полимерные, органические и другие мягкие материалы.

7)                Наноматериалы для энергетики.

8)                Биологические и биомедицинские наноматериалы.

9)                Наноматериалы: механические свойства и применение в машиностроении.

10)           Наноматериалы для информационных технологий, наноэлектроника и нанофотоника.

11)           Наноматериалы и катализ.

В рамках секций приглашенные ведущие мировые ученые прочитали более 100 лекций, 500 участников конференции выступили с устными и 700 сстендовыми докладами.

В работе конференции приняли участие представители НОЦ "НТ и НМ", аспиранты: Максим Воробьев и Андрей Жигачев. Они представили результаты своих исследований в формате стендовых докладов, которые привлекли внимание специалистов, занимающихся исследованиями в соответствующих областях. Высокий уровень представленных докладов отметили и представители оргкомитета конференции.

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»