XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

27/12/2013 Наука и спорт – рука об руку

Капоэ́йра (порт. Capoeira) – бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и игры.

14-15 декабря в Воронеже состоялось важное для капоэйристов событие – семинар группы капоэйра Музенза. Его провел официальный представитель международной школы капоэйра Музенза в России Сергей Баранов. Grupo Muzenza de capoeira – одна из самых крупных школ капоэйры, которая объединяет профессионалов и любителей этого афро-бразильского боевого искусства из более чем 50-ти стран мира. Российское отделение школы представлено филиалами, находящимися в Москве и Московской области, Воронеже, Тамбове, Альметьевске и других городах нашей страны. Куратором отделения является контра-местре Мола (Франция).

Деятельность каждого филиала группы состоит из еженедельных спортивных тренировок, музыкальных занятий и семинаров, проводимых для повышения уровня подготовки

Один из таких семинаров был организован в Воронеже. В нем приняли участие спортсмены и инструкторы Тамбовского филиала: Татьяна Пирожкова, аспирантка Наноцентра ТГУ имени Г.Р. Державина, инструкторы – Никита Симачевский и Сергей Звездин.

На семинаре спортсмены смогли оценить свои умения, знания и навыки, поделиться опытом с единомышленниками, обучиться новым приемам и элементам бесконтактного единоборства под руководством опытных тренеров.

Два дня семинара сопровождались большими физическими нагрузками, направленными на отработку ударных техник, акробатики, связок сложных элементов. В перерывах физические упражнения сменялись музыкальными занятиями и живым общением с ведущим куратором. 

На территории Центрального Черноземья подобные семинары уже не редкость, но для Татьяны сбор, прошедший в Воронеже, стал первым выездным спортивным мероприятием. Участие в семинаре позволило оценить свои силы и поставить планку для новых спортивных достижений. Так, Татьяна планирует принять участие в весенней церемонии батизаду (посвящение в капоэристы) и сдачу экзамена на получение первого пояса. Пожелаем ей и всем участникам тамбовской группы успехов в тренировках, активного участия в семинарах, а также упорства в достижении поставленных целей в этом интереснейшем виде бесконтактного единоборства.

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»