IV Тамбовский молодежный инновационный конвент

Сотрудники НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняли участие в IV ежегодном Тамбовском молодежном инновационном конвенте, в рамках которого прошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и финалы конкурсов студенческих и работ молодых специалистов.

В ТГУ имени Г.Р. Державина создана новая лаборатория под руководством приглашенного ведущего ученого из МГУ имени М.В. Ломоносова

В НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» состоялся научный семинар, посвященный обсуждению перспектив развития новой лаборатории «НаноБиоМед», созданной на базе НИИ под руководством известного ученого в области нанотехнологий, биохимии, биокатализа, д.х.н., профессора Н.Л. Клячко.

Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

03/02/2017 Профессиональный стандарт «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии»

Нанотехнологии являются одним из перспективных направлений науки и техники в ХХI веке. Нанотехнологии дают возможность создавать новые экологически чистые и энергоэффективные производства и продукцию. Использование потенциала нанотехнологий для производства продукции с новыми улучшенными свойствами предполагает формирование новых подходов к обеспечению качества и безопасности продукции наноиндустрии.

Важным фактором обеспечения безопасности инновационной продукции наноиндустрии является наличие рынка труда квалифицированных специалистов, обладающих знаниями, навыками и умениями в области исследования наноматериалов, оценки рисков продукции наноиндустрии и технологии ее производства, контроля наноматериалов и нанообъектов в технологическом процессе, в продукции и в объектах окружающей среды, а также в области формирования нормативных и методических документов, регламентирующих показатели безопасности инновационной продукции наноиндустрии при выходе и обращении на рынке.

В настоящее время проводится профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии», направленного на создание условий привлечения к работам по обеспечению безопасности нанотехнологической продукции только высококвалифицированных специалистов, умеющих работать комплексно в изменяющихся условиях инновационного развития.

Проект размещен на странице.

Замечания и предложения по проекту профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии» просим направлять в срок до 28 февраля 2017 года по адресам: Guzel.Gumerova@rusnano.com и Pavel.Balikhin@rusnano.com

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

10/12/2018

Игра в Бога
Читать далее»

30/11/2018

Создан квазикристалл, плавящийся от броуновского движения
Читать далее»

20/11/2018

Магнитные наночастицы доставили CRISPR точно в опухоль
Читать далее»

10/11/2018

Разработан процесс превращения атмосферного углекислого газа в высококачественные углеродные нанотрубки
Читать далее»