XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

03/02/2017 Профессиональный стандарт «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии»

Нанотехнологии являются одним из перспективных направлений науки и техники в ХХI веке. Нанотехнологии дают возможность создавать новые экологически чистые и энергоэффективные производства и продукцию. Использование потенциала нанотехнологий для производства продукции с новыми улучшенными свойствами предполагает формирование новых подходов к обеспечению качества и безопасности продукции наноиндустрии.

Важным фактором обеспечения безопасности инновационной продукции наноиндустрии является наличие рынка труда квалифицированных специалистов, обладающих знаниями, навыками и умениями в области исследования наноматериалов, оценки рисков продукции наноиндустрии и технологии ее производства, контроля наноматериалов и нанообъектов в технологическом процессе, в продукции и в объектах окружающей среды, а также в области формирования нормативных и методических документов, регламентирующих показатели безопасности инновационной продукции наноиндустрии при выходе и обращении на рынке.

В настоящее время проводится профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии», направленного на создание условий привлечения к работам по обеспечению безопасности нанотехнологической продукции только высококвалифицированных специалистов, умеющих работать комплексно в изменяющихся условиях инновационного развития.

Проект размещен на странице.

Замечания и предложения по проекту профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии» просим направлять в срок до 28 февраля 2017 года по адресам: Guzel.Gumerova@rusnano.com и Pavel.Balikhin@rusnano.com

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»