XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

03/02/2017 Профессиональный стандарт «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии»

Нанотехнологии являются одним из перспективных направлений науки и техники в ХХI веке. Нанотехнологии дают возможность создавать новые экологически чистые и энергоэффективные производства и продукцию. Использование потенциала нанотехнологий для производства продукции с новыми улучшенными свойствами предполагает формирование новых подходов к обеспечению качества и безопасности продукции наноиндустрии.

Важным фактором обеспечения безопасности инновационной продукции наноиндустрии является наличие рынка труда квалифицированных специалистов, обладающих знаниями, навыками и умениями в области исследования наноматериалов, оценки рисков продукции наноиндустрии и технологии ее производства, контроля наноматериалов и нанообъектов в технологическом процессе, в продукции и в объектах окружающей среды, а также в области формирования нормативных и методических документов, регламентирующих показатели безопасности инновационной продукции наноиндустрии при выходе и обращении на рынке.

В настоящее время проводится профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии», направленного на создание условий привлечения к работам по обеспечению безопасности нанотехнологической продукции только высококвалифицированных специалистов, умеющих работать комплексно в изменяющихся условиях инновационного развития.

Проект размещен на странице.

Замечания и предложения по проекту профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии» просим направлять в срок до 28 февраля 2017 года по адресам: Guzel.Gumerova@rusnano.com и Pavel.Balikhin@rusnano.com

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»