День Российской науки в ТГУ им. Г.Р. Державина

Сотрудники НИИ "НТиНМ" отмечены дипломами и памятными подарками в день Российской науки

Сотрудники НИИ приняли участие в форуме «Новые материалы и перспективные технологии»

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина приняли участие в традиционном форуме «Новые материалы и перспективные технологии», прошедшем с 30 октября по 1 ноября на базе НИТУ "МИСиС"

Программа повышения квалификации «Биотехнология и прикладная биохимия» освоена

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина успешно прошли курс повышения квалификации на Химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

03/02/2017 Профессиональный стандарт «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии»

Нанотехнологии являются одним из перспективных направлений науки и техники в ХХI веке. Нанотехнологии дают возможность создавать новые экологически чистые и энергоэффективные производства и продукцию. Использование потенциала нанотехнологий для производства продукции с новыми улучшенными свойствами предполагает формирование новых подходов к обеспечению качества и безопасности продукции наноиндустрии.

Важным фактором обеспечения безопасности инновационной продукции наноиндустрии является наличие рынка труда квалифицированных специалистов, обладающих знаниями, навыками и умениями в области исследования наноматериалов, оценки рисков продукции наноиндустрии и технологии ее производства, контроля наноматериалов и нанообъектов в технологическом процессе, в продукции и в объектах окружающей среды, а также в области формирования нормативных и методических документов, регламентирующих показатели безопасности инновационной продукции наноиндустрии при выходе и обращении на рынке.

В настоящее время проводится профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии», направленного на создание условий привлечения к работам по обеспечению безопасности нанотехнологической продукции только высококвалифицированных специалистов, умеющих работать комплексно в изменяющихся условиях инновационного развития.

Проект размещен на странице.

Замечания и предложения по проекту профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии» просим направлять в срок до 28 февраля 2017 года по адресам: Guzel.Gumerova@rusnano.com и Pavel.Balikhin@rusnano.com

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

17/03/2020

Получены самые точные 3D-изображения двумерных материалов
Читать далее»

08/03/2020

Для лечения рака предложили использовать магнитные наночастицы с низкой температурой Кюри
Читать далее»

03/03/2020

Разработано биосовместимое нановолокно для длительного высвобождения лекарственных препаратов
Читать далее»

25/02/2020

Материаловеды оценили влияние металлических добавок на скорость горения ракетного топлива
Читать далее»