XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

27/05/2014 Студенты и аспиранты наноцентра – победители конкурса «Инновационные идеи и разработки»

21 мая на базе отдыха «Галдым» Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина проводился финальный этап конкурса студенческих инновационных проектов и молодежного конкурса «Инновационные идеи и разработки». В этом мероприятии приняли активное участие аспиранты и члены студенческого конструкторского бюро, действующего на базе НОЦ «НТ и НМ»: Воробьев Максим, Пирожкова Татьяна, Шуварин Иван, Жигачев Александр и Столяров Андрей.

Выступления конкурсантов оценивались компетентным жюри, в которое входили директора успешных инновационных предприятий; ведущие научные сотрудники в сфере экономики, предпринимательства, бизнеса и инноваций; представители ректората и кафедр ТГУ имени Г.Р. Державина. По итогам конкурса в номинации «Изобретения. Полезные модели» Максим Воробьев занял первое призовое место с инновационным проектом «Разработка новых высокоскоростных наноиндентометров», Иван Шуварин занял второе призовое место с инновационным проектом «Разработка новых высокотехнологичных наноструктурированных циркониевых керамик» и Татьяна Пирожкова заняла третье призовое место с инновационным проектом «Разработка установки для производства износостойких керамических мелящих тел малых размеров». В номинации «Базы данных. Программы для ЭВМ» Александр Жигачев занял второе призовое место с инновационным проектом «Программное обеспечение для прогнозирования извлекаемости магнетит-гематитовых руд».

Поздравляем призеров конкурса и их научных руководителей – Тюрина Александра Ивановича и Шуклинова Алексея Васильевича и желаем успешной реализации инновационных проектов. 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»