«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

IV Тамбовский молодежный инновационный конвент

Сотрудники НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняли участие в IV ежегодном Тамбовском молодежном инновационном конвенте, в рамках которого прошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и финалы конкурсов студенческих и работ молодых специалистов.

26/05/2017 The 8th International Conference “Biomaterials and Nanobiomaterials: Recent Advances Safety-Toxicology and Ecology Issues”

С 7 по 14  мая в г. Heraklion (Крит, Греция) состоялась 8-ая Международная конференция и школа молодых ученых «Biomaterials and Nanobiomaterials: Recent Advances Safety-Toxicology and Ecology Issues». Всего в конгрессе приняли участие ученые из 16 стран. Наибольшее число участников было из России, США, Греции и Германи. Россию на конгрессе представляли ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова, Институт проблем химической физики РАН, Сибирский федеральный университет, НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» ТГУ имени Г.Р. Державина, НИТУ «МИСиС» и др.

Участниками конференции, стали ученые, чья область исследований охватывает несколько дисциплин, от биологии до химии, токсикологии, биофизики, нанотехнологии и биотехнологии. Это направление является достаточно сложным из-за многогранности каждого проводимого исследования, но наиболее перспективным и актуальным на сегодняшний день. 

Активное участие в работе конференции принял директор НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы»,  Заслуженный деятель науки РФ, д.ф.-м.н., профессор Головин Юрий Иванович, где он представил доклад «Magnetic nanoparticles actuated by non-heating low frequency magnetic field as the multimodal tools for the new-generation nanomedicine» по результатом совместной работы международной команды ученых из России (НИИ «Нанотехнологии и наноматерилы» ТГУ имени Г.Р. Державнина, Химический факультет МГУ имени Ломоносова, НИТУ «МИСиС») и США (University of North Carolina at Chapel Hill). Работа посвящена одной из наиболее перспективных отраслей биомедицины нового поколения – магнитной нанотераностике. Магнитная нанотераностика заключается в комплексном решении терапевтических проблем, таких как одновременному созданию медицинского препарата и средств ранней диагностики соответствующего заболевания при использовании дистанционного управления функционализированными магнитными наночастицами с помощью переменных магнитных полей.

Молодые ученые и кандидаты наук  Жигачев А.О., Грибановский С.Л., Головин Д.Ю., Шуклинов А.В. из НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» стали авторами  статей в сборнике материалов международной конференции, который был выпущен по итогам конференции. Опыт участия в зарубежных конференциях высокого уровня является очень важным как для каждого, сотрудника занимающегося наукой, так и для нашего структурного подразделения в целом.  Здесь появляется возможность осветить собственные научные достижения перед учеными из разных стран, понять  вектор и направление развития данной отрасли науки, получить знания и опыт выступлений на зарубежных конференциях. Благодаря данной конференции удалось обсудить вопросы развития реализуемого научного направления и наметить пути дальнейших исследований.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

20/05/2019

Ученые из России создали золотой "нано-шприц" для генной терапии
Читать далее»

10/05/2019

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами
Читать далее»

30/04/2019

Российские ученые придумали, как лечить рак "ядерными" наночастицами
Читать далее»

20/04/2019

Новая технология может десятикратно улучшить разрешение изображений биологических тканей
Читать далее»