XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

29/11/2013 Участники программы У.М.Н.И.К. – научный потенциал Университета

 Аспирант Наноцентра стал победителем программы У.М.Н.И.К. – 2013 с проектом «Разработка приборной базы для изучения влияния переменного магнитного поля на активность биомакромолекул на магнитных наночастицах». Установка предназначена для проведения экспериментов, результаты которых могут стать основой принципиально нового и весьма актуального в диагностике и терапии различных заболеваний, включая раковые заболевания, метода адресной доставки и дистанционного контроля активности лекарственных средств.

 

25-26 ноября года в конференц-зале Тамбовской областной Думы прошла I Всероссийская научно-практическая конференция «Потенциал российской молодежи: наука, практика и инновации». В рамках конференции состоялся финальный конкурсный отбор по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К. – 2013) Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Основная цель программы – выявление студентов, аспирантов, молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки научных, инновационных проектов.

В конкурсном отборе приняли участие более 50 молодых исследователей из различных предприятий, организаций и вузов Тамбовской области (Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Тамбовского государственного технического университета, Мичуринского государственного аграрного университета и др.). К экспертизе проектов были привлечены ведущие специалисты образовательных учреждений, предприятий и организаций, а также представители Фонда. Эксперты оценивали научную новизну, актуальность идеи, техническую значимость, план реализации проекта и перспективу коммерциализации результата НИОКР.

Работы участников были представлены по нескольким направлениям: «Биотехнологии», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания» и «Информационные технологии».

Аспиранты Наноцентра приняли активное участие в работе конкурса, на котором были представлены инновационные проекты: Жигачев А.О. – «Разработка приборной базы для изучения влияния переменного магнитного поля на активность биомакромолекул на магнитных наночастицах», Кульнев А.В. – «Разработка программно-аппаратного комплекса аттестации магнетит-гематитовых руд», Пирожкова Т.С. – «Разработка и изготовление новой установки для производства керамических мелющих тел малых размеров», Шуварин И.А. – «Разработка технологии синтеза наноструктурированных керамик из бадделеита».

Победителем программы по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы» с большим отрывом от остальных участников стал аспирант 1-го года обучения НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев А.О. Научный руководитель: Заслуженный деятель науки РФ, д.ф.-м.н., профессор, директор НОЦ «Нанотехнологии и Наноматериалы» Головин Ю.И.

Согласно условиям программы, проект будет реализован в течение двух лет и для его реализации фонд выделяет финансирование в объеме 400 тыс. руб.

Мы поздравляем Жигачева А.О. с победой в конкурсе и желаем дальнейших научных достижений и успешной реализации проекта.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»