IV Тамбовский молодежный инновационный конвент

Сотрудники НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняли участие в IV ежегодном Тамбовском молодежном инновационном конвенте, в рамках которого прошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и финалы конкурсов студенческих и работ молодых специалистов.

В ТГУ имени Г.Р. Державина создана новая лаборатория под руководством приглашенного ведущего ученого из МГУ имени М.В. Ломоносова

В НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» состоялся научный семинар, посвященный обсуждению перспектив развития новой лаборатории «НаноБиоМед», созданной на базе НИИ под руководством известного ученого в области нанотехнологий, биохимии, биокатализа, д.х.н., профессора Н.Л. Клячко.

Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

11/10/2013 Успешный «СТАРТ» ООО «Наноматериалы»

Конкурс проводится Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по приоритетным направлениям развития науки и техники в рамках реализации программы «Старт».

Цель программы – содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Программа «Старт» ориентирована на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес.

Заявки на участие в конкурсе оценивает экспертная комиссия в соответствии с требованиями и критериями: 1) цена контракта; 2) качество работ и квалификация участников конкурса; 3) сроки выполнения. 120 заявок, получивших наибольшее количество баллов, будут признаны победителями и получат поддержку Фонда.

Среди участников конкурса, общее число которых составило 524, был и коллектив ООО «Наноматериалы», представивший проект «Создание программно-аппаратного комплекса для экспресс-анализа фазового состава и механических свойств магнетит-гематитовой руды в целях определения её промышленной ценности». Набрав 51,78 балла, он занял 59-е место и вошел в число победителей.

Поздравляем коллектив ООО «Наноматериалы» с этой победой и желаем дальнейшего успешного развития и коммерциализации своей инновационной деятельности.

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

10/12/2018

Игра в Бога
Читать далее»

30/11/2018

Создан квазикристалл, плавящийся от броуновского движения
Читать далее»

20/11/2018

Магнитные наночастицы доставили CRISPR точно в опухоль
Читать далее»

10/11/2018

Разработан процесс превращения атмосферного углекислого газа в высококачественные углеродные нанотрубки
Читать далее»