На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

Успех команды НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» на Среднерусском экономическом форуме

16 июня наша делегация приняла участие в работе VI Среднерусского экономического форума в г. Курск, заняв 2 место на конкурсе инновационных проектов молодых учёных

30/11/2015 «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»-2015

В Москве с 10 по 13 ноября проходила VI Международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов».

Конференция проходила уже в 6-й раз на базе Института металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН.

География участников была весьма обширной – здесь собрались учёные со всего мира, специализирующиеся в этой области исследования. Всего на конференции было заявлено более 300 докладов и свыше 1300 ученых. Открывали конференцию академики К.А. Солнцев и О.А.Банных.

Ряд больших пленарных докладов был посвящен рассмотрению вопросов, проблем и перспектив получения, повышения прочности и использования современных материалов и наноматериалов. Выступавшие познакомили слушателей со своими достижениями, проблемами и перспективами исследований по своим направлениям.

Участие в конференции приняли и сотрудники Наноцентра. А.И. Тюрин выступил с  устным докладом «Выявление критериев определения прочностных характеристик твердых тел на нано-и микроуровне методами локального нагружения». В молодежной школе, проходящей в рамках проведения конференции приняла участие, и так же выступила с докладом – Пирожкова Татьяна, аспирантка 3-го года обучения «Исследование процессов трения и износа твердых тел в микро- и наношкале». Представленные результаты вызвали большой интерес у участников конференции. В процессе доклада и перерывах между заседаниями научных секций выступающим было задано много интересных вопросов связанных с полученными результатами.

Нельзя не отметить, что определенная часть экспериментов, результаты которых представлены на конференции, была выполнена с помощью приборов, разработываемых специально для этих задач в Наноцентре в рамках выполнения проекта РНФ (№ 15-19-00181 «Разработка новой комбинированной методики и портативного прибора для оперативной диагностики дефектов, микроструктуры и физико-механических свойств материалов деталей и конструкций на разных масштабных уровнях в процессе их длительной эксплуатации с привлечением нано-, микро- и макромеханических, оптических, тепловых и электрических методов измерений»). Тем самым наши сотрудники участвуют в развитии перспективных направлений исследования физики прочности и пластичности современных материалов и наноматериалов, но и как разработчики экспериментального оборудования для исследования комплекса физико-механических свойств материалов в микро- и наношкале.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»