IV Тамбовский молодежный инновационный конвент

Сотрудники НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняли участие в IV ежегодном Тамбовском молодежном инновационном конвенте, в рамках которого прошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и финалы конкурсов студенческих и работ молодых специалистов.

В ТГУ имени Г.Р. Державина создана новая лаборатория под руководством приглашенного ведущего ученого из МГУ имени М.В. Ломоносова

В НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» состоялся научный семинар, посвященный обсуждению перспектив развития новой лаборатории «НаноБиоМед», созданной на базе НИИ под руководством известного ученого в области нанотехнологий, биохимии, биокатализа, д.х.н., профессора Н.Л. Клячко.

Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

20/04/2016 «Наука – обществу»

13-15 апреля на территории Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина по инициативе ТГУ имени Г.Р. Державина была организована выставка научных достижений структурных подразделений университета. Основной целью выставки было знакомство жителей и гостей региона с научными и инновационными достижениями университета, а также популяризация науки среди молодежи.

В работе выставки приняли участие практически все научно-исследовательские институты и центры ТГУ имени Г.Р. Державина. Не исключением стал и НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы», представивший результаты своей научной и инновационной деятельности по ключевым направлениям исследований. Структурные подразделения НИИ (НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы», НОЦ «Нанобиотехнологии» и Студенческое конструкторскою бюро «НаноБиоИнформика») представили ряд интересных прикладных разработок. Так, НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы» вниманию посетителей представил циркониевые керамики, созданные на основе природного бадделеита, программно-аппаратный комплекс экспресс-анализа железной руды, призванный существенно облегчить и ускорить диагностику качества руды на горно-обогатительных комбинатах и другие разработки. НОЦ «Нанобиотехнологии» представил экспериментальные образцы минеральных наноструктурированных удобрений и продемонстрировали их действие на рост, развитие и урожайность сельскохозяйственных культурах растений. Студенческое конструкторскою бюро «НаноБиоИнформика» продемонстрировало свои успехи в освоении технологии 3D печати и гравировки, представив вниманию посетителей образцы создаваемых ими моделей зданий.

Кроме того, за последние несколько лет сотрудниками НИИ совместно с коллегами из МГУ им. М.В. Ломоносова и Медицинским центром Университета Небраски (США) разработана линейка оборудования для управления биохимическими процессами низкочастотным магнитным полем. Данное оборудование предназначено для проведения исследований в области нанобиомедицины и тераностики и является неотъемлемой частью разработки нового способа адресной доставки лекарств. В качестве демонстрационного материала были представлены две модели из целой линейки разработанного экспериментального оборудования, отличающиеся способом генерации магнитного поля и его характеристиками.

В целом выставка прошла на высоком научном и организационном уровне и пользовалась достаточно большой популярностью среди жителей и гостей нашего региона. За время работы выставку посетило около тысячи человек. Это позволило лучше познакомить общественность и молодежь с научными и инновационными достижениями, полученными нашими учеными.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

10/12/2018

Игра в Бога
Читать далее»

30/11/2018

Создан квазикристалл, плавящийся от броуновского движения
Читать далее»

20/11/2018

Магнитные наночастицы доставили CRISPR точно в опухоль
Читать далее»

10/11/2018

Разработан процесс превращения атмосферного углекислого газа в высококачественные углеродные нанотрубки
Читать далее»