XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

14/05/2014 7th International Nanotoxicology Congress «NANOTOX 2014»

С 23 по 26 апреля в г. Анталья (Турция) состоялся 7-ой Международный конгресс «NANOTOX 2014», который продолжил серию международных мероприятий в области нанотоксикологии, включающих конференции в Майами (2006), Цюрихе (2008), Эдинбурге (2010) и Пекине (2012).

Коммерциализация новых нанотехнологий вызывает необходимость ответных мер общества по мере их развития и применения, формирования требований для адекватной оценки воздействия на окружающую среду и здоровье человека.

Конгресс предоставил широкие возможности для участников в плане обмена опытом, знакомства с новыми направлениями и обсуждения проблемных вопросов с ведущими экспертами в области нанотоксикологии. Пленарные доклады представили ученые с мировым именем, такие как Peter Vandenabeele, Бельгия (эксперт в области клеточной гибели, h-index 77), основатель научного направления «нанотоксикология» Günter Oberdörster (США), ведущие нанотоксикологи Bengt Fadeel (Швеция), Valerian Kagan (США), Anna Shvedova (США), André Nel (США), Alexander Star (США), Kenneth Dawson (Ирландия), Kostas Kostarelos (Великобритания), Mark Wiesner (США), Ruhong Zou (США), Uschi Graham (США), Yuliang Zhao (Китай) и др. В ходе конгресса для молодых исследователей была организована серия лекций по методам исследований в нанобезопасности. Поддержку конгрессу оказали научные журналы ACSNano и Nanotoxicology.

Всего в конгрессе приняли личное участие 619 представителей 43 стран. Наибольшее число участников было из Германии, США и Великобритании. Россию на конгрессе представляли 8 ученых из МГУ имени М.В. Ломоносова, Института питания РАН, ТГУ имени Г.Р. Державина и НИТУ «МИСиС». Одним из важных результатов конгресса стало заявление о создании международного нанотоксикологического сообщества «Insonato» (International Society of Nanotoxicology), призванного объединить усилия мировых ученых по предотвращению возможных негативных последствий внедрения нанотехнологических разработок. 

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»