День Российской науки в ТГУ им. Г.Р. Державина

Сотрудники НИИ "НТиНМ" отмечены дипломами и памятными подарками в день Российской науки

Сотрудники НИИ приняли участие в форуме «Новые материалы и перспективные технологии»

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина приняли участие в традиционном форуме «Новые материалы и перспективные технологии», прошедшем с 30 октября по 1 ноября на базе НИТУ "МИСиС"

Программа повышения квалификации «Биотехнология и прикладная биохимия» освоена

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина успешно прошли курс повышения квалификации на Химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

14/05/2014 7th International Nanotoxicology Congress «NANOTOX 2014»

С 23 по 26 апреля в г. Анталья (Турция) состоялся 7-ой Международный конгресс «NANOTOX 2014», который продолжил серию международных мероприятий в области нанотоксикологии, включающих конференции в Майами (2006), Цюрихе (2008), Эдинбурге (2010) и Пекине (2012).

Коммерциализация новых нанотехнологий вызывает необходимость ответных мер общества по мере их развития и применения, формирования требований для адекватной оценки воздействия на окружающую среду и здоровье человека.

Конгресс предоставил широкие возможности для участников в плане обмена опытом, знакомства с новыми направлениями и обсуждения проблемных вопросов с ведущими экспертами в области нанотоксикологии. Пленарные доклады представили ученые с мировым именем, такие как Peter Vandenabeele, Бельгия (эксперт в области клеточной гибели, h-index 77), основатель научного направления «нанотоксикология» Günter Oberdörster (США), ведущие нанотоксикологи Bengt Fadeel (Швеция), Valerian Kagan (США), Anna Shvedova (США), André Nel (США), Alexander Star (США), Kenneth Dawson (Ирландия), Kostas Kostarelos (Великобритания), Mark Wiesner (США), Ruhong Zou (США), Uschi Graham (США), Yuliang Zhao (Китай) и др. В ходе конгресса для молодых исследователей была организована серия лекций по методам исследований в нанобезопасности. Поддержку конгрессу оказали научные журналы ACSNano и Nanotoxicology.

Всего в конгрессе приняли личное участие 619 представителей 43 стран. Наибольшее число участников было из Германии, США и Великобритании. Россию на конгрессе представляли 8 ученых из МГУ имени М.В. Ломоносова, Института питания РАН, ТГУ имени Г.Р. Державина и НИТУ «МИСиС». Одним из важных результатов конгресса стало заявление о создании международного нанотоксикологического сообщества «Insonato» (International Society of Nanotoxicology), призванного объединить усилия мировых ученых по предотвращению возможных негативных последствий внедрения нанотехнологических разработок. 

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

17/03/2020

Получены самые точные 3D-изображения двумерных материалов
Читать далее»

08/03/2020

Для лечения рака предложили использовать магнитные наночастицы с низкой температурой Кюри
Читать далее»

03/03/2020

Разработано биосовместимое нановолокно для длительного высвобождения лекарственных препаратов
Читать далее»

25/02/2020

Материаловеды оценили влияние металлических добавок на скорость горения ракетного топлива
Читать далее»