Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

05/09/2016 Аспирант Наноцентра – призёр легкоатлетического марафона!

Спустя многие годы на рязанской земле снова появился свой легкоатлетический марафон. Почин местных любителей бега поддержала администрация посёлка Шилово, где уже не первый раз проводится ежегодный фестиваль «Слава Добрыни» у памятника былинному богатырю, похороненному в этих местах, на берегу Оки. Марафон, также получивший название «Слава Добрыни», был включён в программу фестиваля. Дистанция марафона пролегла через Шилово и соседние посёлки, а старт и финиш расположились у подножия памятника. Всего на трёх дистанциях (10 км, полумарафон и марафон) приняли участие более 200 «богатырей» из Рязанской области и соседних регионов, из них на старт самой сложной, марафонской дистанции вышли 48 атлетов.

Среди спортсменов-марафонцев был и аспирант Наноцентра Сергей Грибановский. Значительный опыт участия в подобных соревнованиях и упорные тренировки принесли свои плоды: Сергей смог подняться на пьедестал, опередив многих сильных марафонцев. Он стал третьим в абсолютном зачёте, а в своей возрастной группе 30-39 лет занял первое место. Вот как наш марафонец прокомментировал своё выступление:

— Порадовала и хорошая организация мероприятия, и массовость, и трасса с несложным рельефом и ровным асфальтом. Не порадовала только погода. Если в течение первого часа после старта на небе ещё были отдельные облака, то затем, ближе к полудню, они исчезли, и солнце нагрело воздух выше 30 градусов. Стало ясно, что рекордных времён сегодня не будет, а соревнование превратится в испытание на выживание, где, чтобы победить, надо не показать максимальный темп, а просто добежать до финиша, не остановиться, не перейти на шаг, не сойти с дистанции. Поняв это, я немного сбросил скорость ещё на первой половине, а затем смог удержать её до самого конца, благодаря чему и попал в призы. На морально-волевых. Зато после финиша, наверное, никогда ещё не было так тяжело. Спасибо тамбовским коллегам, которые сразу же подхватили под руки, отвели в тень, отпоили…

Время, за которое Сергей преодолел дистанцию 42 км 195 м, составило 3 ч 29 минут. Около 25 минут он уступил победителю, известному рязанскому марафонцу Тимофею Кюну, также показавшему по такой жаре свой далеко не лучший результат.

Затем у подножия памятной стелы Добрыне Никитичу глава администрации Шиловского района В.М. Фомин в торжественной обстановке вручил победителям призы и памятные подарки. Поднявшись на третью ступень «богатырского» пьедестала, наш марафонец теперь по праву может символически именовать себя Алёшей Поповичем. Поздравляем!!!

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»