На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

Успех команды НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» на Среднерусском экономическом форуме

16 июня наша делегация приняла участие в работе VI Среднерусского экономического форума в г. Курск, заняв 2 место на конкурсе инновационных проектов молодых учёных

25/11/2014 Аспирантка Наноцентра – победитель конкурса инновационных проектов по программе У.М.Н.И.К.–2014

17-18 ноября 2014 года в конференц-зале Тамбовской областной Думы прошла Вторая научно-практическая конференция «Инновационные технологии будущего глазами российской молодежи». В рамках конференции состоялся финальный конкурсный отбор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К. – 2014).

Основными целями программы являются: государственная поддержка молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности; проведение молодыми учеными и специалистами научно-исследовательских работ с целью внедрения их результатов в хозяйственный оборот; подготовка молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для реализации результатов научных разработок.

В конкурсном отборе приняли участие более 200 молодых исследователей различных предприятий, организаций и вузов нашего региона (Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Тамбовского государственного технического университета, Мичуринского государственного аграрного университета, других предприятий и организаций Тамбовской области).

К экспертизе проектов были привлечены ведущие специалисты образовательных учреждений, предприятий и организаций реального сектора экономики, а также представители Фонда. Эксперты оценивали научную новизну, актуальность идеи, техническую значимость, план реализации проекта и перспективу коммерциализации результатов НИОКР.

Работы участников были представлены по нескольким направлениям: «Биотехнологии», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания» и «Информационные технологии».

Студенты и аспиранты Наноцентра и члены созданного на его базе Студенческого конструкторского бюро приняли активное участие в конкурсном отборе по номинациям «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Современные материалы и технологии их создания» с инновационными проектами: «Установка для производства керамических мелящих тел малых размеров» (руководитель Пирожкова Т.С. – аспирант 2-го года обучения), «Программно-аппаратный комплекс для аттестации магнетит-гематитовых руд» (руководитель Жигачев А.О. – студент 5-го курса), «Разработка и создание новых материалов для иммобилизации радиоактивных отходов» (руководитель Столяров А.А. – студент 3-го курса).

Победителем программы по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы» стала аспирантка Наноцентра 2-го года обучения Пирожкова Т.С. Согласно условиям программы, ее проект будет реализован в течение двух лет и для его реализации фонд выделяет финансирование в объеме 400 тыс. руб.

Поздравляем победителя с заслуженной победой и желаем успешной реализации проекта, а всем участникам конкурса – дальнейшего развития своих проектов и победы в конкурсах следующего года.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»