IV Тамбовский молодежный инновационный конвент

Сотрудники НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняли участие в IV ежегодном Тамбовском молодежном инновационном конвенте, в рамках которого прошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и финалы конкурсов студенческих и работ молодых специалистов.

В ТГУ имени Г.Р. Державина создана новая лаборатория под руководством приглашенного ведущего ученого из МГУ имени М.В. Ломоносова

В НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» состоялся научный семинар, посвященный обсуждению перспектив развития новой лаборатории «НаноБиоМед», созданной на базе НИИ под руководством известного ученого в области нанотехнологий, биохимии, биокатализа, д.х.н., профессора Н.Л. Клячко.

Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

22/01/2014 Аспиранты Наноцентра в числе победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

 Федеральным агентством РФ (г. Москва) по делам молодежи был проведен очередной ежегодный Всероссийский конкурс молодежных проектов, в котором приняли участиеболее 12 500 заявок. Конкурс проводится второй год подряд и входит в программу поддержки талантливой молодежи России. Программа включает в себя гранты и конкурсы различных уровней (федерального, регионального и муниципального). В 2013 году 5783 молодежных проекта получили грантовую поддержку. Общая сумма грантов составила 693 млн рублей. 51 регион оказал грантовую помощь юридическим лицам, 61 регион – физическим лицам. Задача программы на ближайшие годы – довести число выделяемых грантов до уровня ведущих стран мира по поддержке молодежных инициатив (~ 10 000 грантов в год).

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, ведомство постоянно стремится совершенствовать систему грантовой поддержки молодежных проектов на всех уровнях власти и активнее привлекать к ее работе бизнес. «Важно отметить, что Всероссийский конкурс молодежных проектов не только поддерживает лучшие идеи, стимулирует неравнодушных молодых людей заниматься общественно значимой деятельностью, но и то, что в нём участвуют, наряду с государственными и муниципальными структурами, коммерческие организации. Это – залог зрелых общественных отношений в государстве, фундамент гражданских и патриотических основ современного государства, конкурентоспособности в мире».

В рамках конкурса 2014 г. разыгрывалось 120 млн рублей. Победителями стали 1350 проектов, из них: 50 с суммой финансирования 300 тыс. рублей; 100 – 200 тыс. рублей; 500 – 100 тыс. рублей, 700 – 50 тыс. рублей. Основными направлениями молодежной политики программы являются: творчество, добровольчество, патриотизм, инновации, предпринимательство, ЖКХ, лидерство.

В числе победителей оказались 10 проектов молодых ученых и инноваторов Тамбовской области. Аспиранты Наноцентра И. Шуварин с проектом «Разработка и изготовление новой установки для производства керамических мелящих тел малых размеров» и И. Васюкова с проектом «Разработка антибактериальных покрытий на основе полимеров и углеродных наноматериалов» стали победителями в направлении «Инновации».

Желаем нашим победителям успешной реализации проектов и новых побед в будущих конкурсах!

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

10/12/2018

Игра в Бога
Читать далее»

30/11/2018

Создан квазикристалл, плавящийся от броуновского движения
Читать далее»

20/11/2018

Магнитные наночастицы доставили CRISPR точно в опухоль
Читать далее»

10/11/2018

Разработан процесс превращения атмосферного углекислого газа в высококачественные углеродные нанотрубки
Читать далее»