XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

22/01/2014 Аспиранты Наноцентра в числе победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

 Федеральным агентством РФ (г. Москва) по делам молодежи был проведен очередной ежегодный Всероссийский конкурс молодежных проектов, в котором приняли участиеболее 12 500 заявок. Конкурс проводится второй год подряд и входит в программу поддержки талантливой молодежи России. Программа включает в себя гранты и конкурсы различных уровней (федерального, регионального и муниципального). В 2013 году 5783 молодежных проекта получили грантовую поддержку. Общая сумма грантов составила 693 млн рублей. 51 регион оказал грантовую помощь юридическим лицам, 61 регион – физическим лицам. Задача программы на ближайшие годы – довести число выделяемых грантов до уровня ведущих стран мира по поддержке молодежных инициатив (~ 10 000 грантов в год).

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, ведомство постоянно стремится совершенствовать систему грантовой поддержки молодежных проектов на всех уровнях власти и активнее привлекать к ее работе бизнес. «Важно отметить, что Всероссийский конкурс молодежных проектов не только поддерживает лучшие идеи, стимулирует неравнодушных молодых людей заниматься общественно значимой деятельностью, но и то, что в нём участвуют, наряду с государственными и муниципальными структурами, коммерческие организации. Это – залог зрелых общественных отношений в государстве, фундамент гражданских и патриотических основ современного государства, конкурентоспособности в мире».

В рамках конкурса 2014 г. разыгрывалось 120 млн рублей. Победителями стали 1350 проектов, из них: 50 с суммой финансирования 300 тыс. рублей; 100 – 200 тыс. рублей; 500 – 100 тыс. рублей, 700 – 50 тыс. рублей. Основными направлениями молодежной политики программы являются: творчество, добровольчество, патриотизм, инновации, предпринимательство, ЖКХ, лидерство.

В числе победителей оказались 10 проектов молодых ученых и инноваторов Тамбовской области. Аспиранты Наноцентра И. Шуварин с проектом «Разработка и изготовление новой установки для производства керамических мелящих тел малых размеров» и И. Васюкова с проектом «Разработка антибактериальных покрытий на основе полимеров и углеродных наноматериалов» стали победителями в направлении «Инновации».

Желаем нашим победителям успешной реализации проектов и новых побед в будущих конкурсах!

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»