IV Тамбовский молодежный инновационный конвент

Сотрудники НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняли участие в IV ежегодном Тамбовском молодежном инновационном конвенте, в рамках которого прошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и финалы конкурсов студенческих и работ молодых специалистов.

В ТГУ имени Г.Р. Державина создана новая лаборатория под руководством приглашенного ведущего ученого из МГУ имени М.В. Ломоносова

В НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» состоялся научный семинар, посвященный обсуждению перспектив развития новой лаборатории «НаноБиоМед», созданной на базе НИИ под руководством известного ученого в области нанотехнологий, биохимии, биокатализа, д.х.н., профессора Н.Л. Клячко.

Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

08/06/2016 Аспиранты НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» - призёры конкурса проектов «Инновационные идеи и разработки»

На базе отдыха «Галдым» 25-26 мая состоялся II-ой Тамбовский молодежный инновационный конвент, организатором которого выступил ТГУ имени Г.Р. Державина при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений вуза. В рамках мероприятия были проведены тематические круглые столы, мастер-классы, деловые игры и др.

Одним из спикеров проводимых мастер-классов стал активный участник студенческого конструкторского бюро «НаноБиоИнформика» Воробьев Максим, выступивший с лекцией «Секреты успешной презентации проекта или как принять участие в программе У.М.Н.И.К.».

Кроме того, одним из основных мероприятий конвента стал финал внутривузовского конкурса проектов «Инновационные идеи и разработки» среди молодых ученых. Целью данного конкурса является выявление и поддержка наиболее перспективных и инициативных молодых ученых. В конкурсе участвовали работы в следующих номинациях: изобретения и полезные модели, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, полезные идеи, промышленные образцы и селекционные достижения.

В номинации «Изобретения и полезные модели» от НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» были рассмотрены два проекта, представленных аспирантами участниками студенческого конструкторского бюро «НаноБиоИнформика».

Все участвовавшие в конкурсе проекты вызвали живой интерес, как со стороны членов жюри, так и со стороны участников. По результатам конкурса представители НИИ заняли два призовых места:

  1. Первое место - Жигачёв Александр, аспирант 1-го года обучения с проектом «Прибор для локального управления магнитными наночастицами и их визуализации для онкотерапии», конечной целью которого является разработка новых методов высокоточной, эффективной и безопасной борьбы с раковыми заболеваниями.

  2. Второе место - Пирожкова Татьяна, аспирант 3-го года обучения с проектом «Разработка новых износостойких наноструктурированных циркониевых керамик», направленным на получение новых керамических материалов для изготовления мелющих тел, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками.

Достижения призеров были отмечены дипломами и ценными призами, кроме того, администрация университета выразила готовность поддержать проекты участников в более крупных региональных и всероссийских конкурсах.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

10/12/2018

Игра в Бога
Читать далее»

30/11/2018

Создан квазикристалл, плавящийся от броуновского движения
Читать далее»

20/11/2018

Магнитные наночастицы доставили CRISPR точно в опухоль
Читать далее»

10/11/2018

Разработан процесс превращения атмосферного углекислого газа в высококачественные углеродные нанотрубки
Читать далее»