XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

06/11/2015 Делегация Наноцентра на конференции по медицинским магнитным наноматериалам

В Звенигороде 28-30 октября состоялась международная научно-практическая школа-конференция «Магнитные материалы в медицине: получение, свойства, применение», организаторами которой выступили лаборатория «Биомедицинские наноматериалы» НИТУ «МИСиС» и Химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. География участников была весьма обширной – здесь собрались русскоязычные учёные со всего мира, специализирующиеся в этой важной и перспективной области науки. Выступавшие познакомили слушателей с результатами своей научной деятельности, с проблемами и перспективами своих направлений. Профессор университета Северной Каролины (Чапел Хилл, США) А.В. Кабанов выступил с важным и интересным докладом, в котором привёл результаты своих последних экспериментов по селективному уничтожению раковых клеток с помощью функционализированных наночастиц магнетита под действием внешнего магнитного поля.

Участие в конференции приняла большая делегация Наноцентра. Ю.И. Головин выступил с пленарным докладом с обзором разрабатываемых в настоящее время методов тераностики с использованием магнитных частиц во внешнем магнитном поле различной структуры. А.В. Шуклинов рассказал собравшимся о тепловых и нетепловых методах биомедицинского воздействия магнитным полем посредством магнитных наночастиц, остановившись на преимуществах и недостатках каждого из них. А.О. Жигачёв выступил с сообщением о так называемых янус-частицах различной формы, составленных из магнитной и золотой составляющих, о перспективах их применения в биомедицине. С.Л. Грибановский представил стендовый доклад, посвящённый анализу механического движения магнитных наночастиц в переменном внешнем магнитном поле в вязкой среде. Этот доклад удостоился приза как лучший стендовый доклад среди молодых учёных.

Нельзя не отметить, что большая часть экспериментов, результаты которых представлены на конференции, была выполнена с помощью приборов, разработанных специально для этих задач в Наноцентре. Тем самым наши сотрудники участвуют в развитии перспективных направлений онкологической терапии не только как учёные, осуществляющие теоретический анализ наномеханических процессов, но и как конструкторы экспериментальных комплексов - прообразов медицинских аппаратов будущего.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»