Сотрудники НИИ приняли участие в форуме «Новые материалы и перспективные технологии»

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина приняли участие в традиционном форуме «Новые материалы и перспективные технологии», прошедшем с 30 октября по 1 ноября на базе НИТУ "МИСиС"

Программа повышения квалификации «Биотехнология и прикладная биохимия» освоена

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина успешно прошли курс повышения квалификации на Химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

11/06/2018 Деловой визит в Петербург

Представители Наноцентра А.В. Шуклинов и С.Л. Грибановский 5 июня побывали с визитом в Санкт-Петербурге, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и в Университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Проведён ряд встреч с коллегами, на которых обсуждались актуальные вопросы применения магнитных наночастиц в медицине и перспективы двустороннего сотрудничества. Также С.Л. Грибановский выступил в ИТМО на семинаре, посвящённом медицинскому применению магнитных наночастиц, активируемых низкочастотным магнитным полем. Развиваемые в Наноцентре методы и разработки показали свою актуальность и вызвали большой интерес у собеседников.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

18/10/2019

Ученые синтезировали металлоорганический полимер на основе кобальта с изменяемой пористой структурой
Читать далее»

15/10/2019

Ученые ТПУ разработали сенсоры с «ловушками» для свободных радикалов
Читать далее»

05/10/2019

Создан прорывной транзистор для спинтроники
Читать далее»

25/09/2019

Учёные МГУ описали новый класс химических соединений
Читать далее»