«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

IV Тамбовский молодежный инновационный конвент

Сотрудники НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняли участие в IV ежегодном Тамбовском молодежном инновационном конвенте, в рамках которого прошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и финалы конкурсов студенческих и работ молодых специалистов.

11/06/2018 Деловой визит в Петербург

Представители Наноцентра А.В. Шуклинов и С.Л. Грибановский 5 июня побывали с визитом в Санкт-Петербурге, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и в Университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Проведён ряд встреч с коллегами, на которых обсуждались актуальные вопросы применения магнитных наночастиц в медицине и перспективы двустороннего сотрудничества. Также С.Л. Грибановский выступил в ИТМО на семинаре, посвящённом медицинскому применению магнитных наночастиц, активируемых низкочастотным магнитным полем. Развиваемые в Наноцентре методы и разработки показали свою актуальность и вызвали большой интерес у собеседников.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

20/05/2019

Ученые из России создали золотой "нано-шприц" для генной терапии
Читать далее»

10/05/2019

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами
Читать далее»

30/04/2019

Российские ученые придумали, как лечить рак "ядерными" наночастицами
Читать далее»

20/04/2019

Новая технология может десятикратно улучшить разрешение изображений биологических тканей
Читать далее»