XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

18/09/2014 Еще один университет вошел в сферу научных контактов Наноцентра

15 сентября 2014 года в стенах Московского государственного университета приборостроения и информатики профессор Блантер М.С. и сотрудник НОЦ «Нанотехологии и наноматериалы» Шуклинов А.В. подвели промежуточные итоги совместной НИР, направленной на создание инновационных композиционных материалов на основе металлов и углеродных наноструктур.

Совместная НИР была начата в начале 2014 года по инициативе металловеда, профессора кафедры «Наноматериалы» Московского государственного университета приборостроения и информатики Михаила Соломоновича Блантера. Наноцентр был вовлечен в команду из нескольких ведущих научно-исследовательских организаций: Курчатовского института, Института физики высоких давлений РАН и МГУПИ.

НИР направлена на создание новых композиционных материалов – металл-наноструктурированных углеродных материалов. В рамках этой работы исследуется взаимодействие металлических сплавов (железо-никелевого сплава со структурой гексагональной плотной упаковки) с аморфным и кристаллическим фуллеритом. Оснащенность современным научно-исследовательским оборудованием и высокая квалификация сотрудников Наноцентра обеспечили выполнение обширных структурных исследований и надежную аттестацию механических свойств исследуемых композиций. Полученные результаты позволили сделать несколько важных промежуточных выводов, скорректировать ход дальнейших исследований и запланировать новые интересные и взаимовыгодные НИР.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»