На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

Успех команды НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» на Среднерусском экономическом форуме

16 июня наша делегация приняла участие в работе VI Среднерусского экономического форума в г. Курск, заняв 2 место на конкурсе инновационных проектов молодых учёных

18/09/2014 Еще один университет вошел в сферу научных контактов Наноцентра

15 сентября 2014 года в стенах Московского государственного университета приборостроения и информатики профессор Блантер М.С. и сотрудник НОЦ «Нанотехологии и наноматериалы» Шуклинов А.В. подвели промежуточные итоги совместной НИР, направленной на создание инновационных композиционных материалов на основе металлов и углеродных наноструктур.

Совместная НИР была начата в начале 2014 года по инициативе металловеда, профессора кафедры «Наноматериалы» Московского государственного университета приборостроения и информатики Михаила Соломоновича Блантера. Наноцентр был вовлечен в команду из нескольких ведущих научно-исследовательских организаций: Курчатовского института, Института физики высоких давлений РАН и МГУПИ.

НИР направлена на создание новых композиционных материалов – металл-наноструктурированных углеродных материалов. В рамках этой работы исследуется взаимодействие металлических сплавов (железо-никелевого сплава со структурой гексагональной плотной упаковки) с аморфным и кристаллическим фуллеритом. Оснащенность современным научно-исследовательским оборудованием и высокая квалификация сотрудников Наноцентра обеспечили выполнение обширных структурных исследований и надежную аттестацию механических свойств исследуемых композиций. Полученные результаты позволили сделать несколько важных промежуточных выводов, скорректировать ход дальнейших исследований и запланировать новые интересные и взаимовыгодные НИР.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»