Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

18/09/2014 Еще один университет вошел в сферу научных контактов Наноцентра

15 сентября 2014 года в стенах Московского государственного университета приборостроения и информатики профессор Блантер М.С. и сотрудник НОЦ «Нанотехологии и наноматериалы» Шуклинов А.В. подвели промежуточные итоги совместной НИР, направленной на создание инновационных композиционных материалов на основе металлов и углеродных наноструктур.

Совместная НИР была начата в начале 2014 года по инициативе металловеда, профессора кафедры «Наноматериалы» Московского государственного университета приборостроения и информатики Михаила Соломоновича Блантера. Наноцентр был вовлечен в команду из нескольких ведущих научно-исследовательских организаций: Курчатовского института, Института физики высоких давлений РАН и МГУПИ.

НИР направлена на создание новых композиционных материалов – металл-наноструктурированных углеродных материалов. В рамках этой работы исследуется взаимодействие металлических сплавов (железо-никелевого сплава со структурой гексагональной плотной упаковки) с аморфным и кристаллическим фуллеритом. Оснащенность современным научно-исследовательским оборудованием и высокая квалификация сотрудников Наноцентра обеспечили выполнение обширных структурных исследований и надежную аттестацию механических свойств исследуемых композиций. Полученные результаты позволили сделать несколько важных промежуточных выводов, скорректировать ход дальнейших исследований и запланировать новые интересные и взаимовыгодные НИР.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»