XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

07/11/2014 И снова 4-й…

 Марафонское движение в нашей стране стремительно набирает популярность, утраченную в 90-е годы. И вот уже на Тамбовской земле появилось ставшее традиционным ежегодное мероприятие – марафон «Мучкап – Шапкино – любо!», приуроченный ко Дню народного единства. В этом году он проводился уже в третий раз. 3 ноября в посёлке Мучкапский на старт дистанции 24 км 195 м вышли представители многих регионов России, а также гости из Белоруссии, Латвии – всего 90 человек. Нельзя не отметить высокий уровень участников: среди них было много профессиональных спортсменов, а также любителей, имеющих за плечами не один десяток подобных стартов.

Аспирант Наноцентра Сергей Грибановский в этом году участвовал в марафоне уже во второй раз. Завершение бегового сезона получилось достойным: Сергей пробежал с результатом 3:09:44, улучшив свой личный рекорд почти на 6 минут. В абсолютном зачёте он показал 12-е время, а в возрастной категории остановился в шаге от медали – стал 4-м, как и год назад. Кстати, среди представителей Тамбовской области у Сергея также 4-е время.

– Конечно же, я очень доволен результатом, – говорит спортсмен. – Ни сложная трасса с большим перепадом высот, ни резкий северный ветер при отрицательной температуре не располагали к быстрым секундам. Но я хорошо подготовился и постарался не допустить тактических ошибок – помог прошлогодний опыт. Первые 15 км бежал в сравнительно невысоком темпе, затем начал понемногу ускоряться, а последние 3 км получились самыми быстрыми. В результате за последние 2/3 дистанции продвинулся на 14 позиций вверх. Конечно, обидно быть снова 4-м, но при таком уровне конкуренции, я считаю, – это успех. Буду продолжать тренироваться.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»