Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

01/06/2015 III-я Международная молодежная научно-практическая конференция "Междисциплинарные проблемы нанотехнологий, биомедицины и нанотоксикологии"

21-22 мая 2015 года на базе НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы » ТГУ имени Г.Р. Державина состоялась III-я Международная молодежная научно-практическая конференция "Междисциплинарные проблемы нанотехнологий, биомедицины и нанотоксикологии". Организаторами конференции, помимо ТГУ, являются Норвежский институт общественного здоровья, Научно-исследовательский институт питания РАН, Научно-исследовательский институт гигиены, профпатологии и экологии человека» Федерального медико-биологического агентства, НИТУ «МИСиС», НИ «Томский политехнический университет », Казанский государственный медицинский университет, а также ОАО «Северсталь», ООО «НаноБиоТех» и ГК «АгроХимПром». Среди участников конференции – ученые из Норвегии, Германии, Москвы, С.-Петербурга, Рязани, Томска, Казани, Тамбова.

Данная конференция проходила в Наноцентре ТГУ имени Г.Р. Державина уже в третий раз. С каждым годом расширяется география участников, в 2015 году конференция получила статус международной. Растущий интерес научной общественности к перспективным междисциплинарным исследованиям на стыке нанотехнологий, биологии и медицины выразился в поддержке конференции со стороны Российского Фонда Фундаментальных исследований (РФФИ). Председателем Научного комитета конференции является заслуженный деятель науки РФ, д.ф.-м.н., профессор Юрий Иванович Головин; руководитель оргкомитета – к.с.-х.н., доцент Александр Анатольевич Гусев.

Среди основных вопросов, традиционно обсуждаемых на конференции, можно отметить такие, как «Нанотехнологии в фармацевтике и медицине», «Нанотехнологии в сельском хозяйстве и экологии, нанобиотехнологии», «Эколого-биологические эффекты наночастиц», «(Эко)токсикология наноматериалов» и ряд других.

Основной целью конференции является развитие научного сотрудничества, выявление, систематизация и решение актуальных научных проблем и тенденций развития между учеными-экспериментаторами и теоретиками в области нанобиотехнологий, наномедицины и нанотоксикологии для объединения усилий и формирования потенциальных тематик и рабочих групп из заинтересованных партнеров для выполнения совместных междисциплинарных научных проектов.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»