XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

01/06/2015 III-я Международная молодежная научно-практическая конференция "Междисциплинарные проблемы нанотехнологий, биомедицины и нанотоксикологии"

21-22 мая 2015 года на базе НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы » ТГУ имени Г.Р. Державина состоялась III-я Международная молодежная научно-практическая конференция "Междисциплинарные проблемы нанотехнологий, биомедицины и нанотоксикологии". Организаторами конференции, помимо ТГУ, являются Норвежский институт общественного здоровья, Научно-исследовательский институт питания РАН, Научно-исследовательский институт гигиены, профпатологии и экологии человека» Федерального медико-биологического агентства, НИТУ «МИСиС», НИ «Томский политехнический университет », Казанский государственный медицинский университет, а также ОАО «Северсталь», ООО «НаноБиоТех» и ГК «АгроХимПром». Среди участников конференции – ученые из Норвегии, Германии, Москвы, С.-Петербурга, Рязани, Томска, Казани, Тамбова.

Данная конференция проходила в Наноцентре ТГУ имени Г.Р. Державина уже в третий раз. С каждым годом расширяется география участников, в 2015 году конференция получила статус международной. Растущий интерес научной общественности к перспективным междисциплинарным исследованиям на стыке нанотехнологий, биологии и медицины выразился в поддержке конференции со стороны Российского Фонда Фундаментальных исследований (РФФИ). Председателем Научного комитета конференции является заслуженный деятель науки РФ, д.ф.-м.н., профессор Юрий Иванович Головин; руководитель оргкомитета – к.с.-х.н., доцент Александр Анатольевич Гусев.

Среди основных вопросов, традиционно обсуждаемых на конференции, можно отметить такие, как «Нанотехнологии в фармацевтике и медицине», «Нанотехнологии в сельском хозяйстве и экологии, нанобиотехнологии», «Эколого-биологические эффекты наночастиц», «(Эко)токсикология наноматериалов» и ряд других.

Основной целью конференции является развитие научного сотрудничества, выявление, систематизация и решение актуальных научных проблем и тенденций развития между учеными-экспериментаторами и теоретиками в области нанобиотехнологий, наномедицины и нанотоксикологии для объединения усилий и формирования потенциальных тематик и рабочих групп из заинтересованных партнеров для выполнения совместных междисциплинарных научных проектов.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»