Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

02/04/2021 Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics. Выпуск посвящён новым керамическим материалам для технологических применений, связанных с энергетикой, особенностям их структуры, фазового и химического состава, новым подходам к изготовлению и контролю свойств. В выпуске будут освещены разнообразные классы керамики для энергетики: пьезо- и термоэлектрики, ионопроводящие мембраны, высокотемпературные керамики для газотурбинных генераторов и двигателей, материалы для хранения энергии.

Приглашаем всех присылать свои статьи для публикации в этом спецвыпуске, приём статей открыт до 20 октября 2021 года. Журнал работает по схеме Open Access, то есть автор после принятия статьи к публикации должен оплатить публикационный взнос (600-1200 CHF), при этом его статья будет бесплатно доступна всем желающим, что позволит поделиться своими результатами с широкой научной аудиторией.

На настоящий момент журнал официально не включен в Scopus, но его включение в систему цитирования ожидается до конца 2021 года. Неофициальный импакт-фактор журнала 1,9, что примерно соответствует второму квартилю.

Более подробно о спецвыпуске журнала и требованиях к статьям можно узнать здесь:

https://www.mdpi.com/journal/ceramics/special_issues/ceramic_energy_technologies

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»