Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

30/09/2016 На Московском марафоне

В воскресенье, 25 сентября, в столице уже в 4-й раз состоялось главное беговое событие года – Московский марафон, собравший в этом году 19 тысяч любителей бега и профессионалов из более чем 70 стран мира. В 4-й раз участники на марафонской дистанции, а их в этом году собралось более 8000, пробежали традиционным маршрутом по набережным столицы, Садовому, Бульварному кольцам, мимо Кремля, Делового центра, сталинских высоток. И в 4-й раз в этом событии принял участие наш любитель бега, аспирант Сергей Грибановский.

Традиционную дистанцию марафона в 42 км 195 м Сергей преодолел за 3 часа 3 минуты 37 секунд, улучшив более чем на минуту свой личный рекорд. Этот результат – лучший среди представителей нашей области за последние два года. Он позволил аспиранту, согласно предварительным протоколам, занять 244-е место в итоговом протоколе из 6859 стартовавших мужчин и 37-е (!) из 1127 финишировавших в своей возрастной группе. Вот как Сергей прокомментировал своё выступление:

– Конечно же, я очень доволен результатом. Установить личный рекорд в Москве, на трассе со сложным рельефом вдвойне приятно. Бег получился в удовольствие, без жуткого перенапряжения и «морально-волевых»; была возможность покрутить головой, полюбоваться окружающими красотами. Рад, что быстро преодолел центральный участок, где один только подъём по Бульварному кольцу к Чистым Прудам длиной более километра с 40-метровым набором высоты может доставить кучу неприятностей. Старался, конечно, дотянуться до заветного рубежа в 3 часа, но, наверное, ноги пока к этому ещё не готовы. Буду тренироваться дальше.

Поздравляем Сергея с этим замечательным результатом и желаем новых достичь новых высот!

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»