Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

29/05/2015 Научный доклад сотрудников Наноцентра один из лучших на международной конференции в Саратове

C 14 по 23 мая 2015 г. в Саратовском государственном университете проходила 6-я Международная конференция «Nanoparticles, nanostructured coatings and microcontainers: technology, properties, applications» («Наночастицы, наноструктурированные покрытия и микроконтейнеры: технологии, свойства, применение»).

Первые пять конференций этой престижной серии проводились в Англии, России, Турции, Германии и Бельгии.

В ходе конференции состоялось более 20 пленарных лекций-семинаров известных учёных в области современного наноматериаловедения.

В рамках конференции были организованы 10 секций и круглых столов:

- Системы доставки лекарств и тераностика;

- Люминесцентные наночастицы: синтез, свойства, применение;

- Управляемые и активные поверхности;

- Молекулы, бактерии, клетки;

- Микроконтейнеры с дистанционным управлением;

- Сенсорные системы;

- Наночастицы, полимерные и композитные материалы, сплавы: их применение;

- Монослои на границе раздела газ / жидкость и пленки Ленгмюра – Блоджетт;

- Реалии и перспективы высшего образования в области материаловедения фармацевтического и медицинского назначения;

- Круглый стол.

В этом году география участников насчитывала одиннадцать стран. Российские учёные представляли вузы Саратова, Тамбова, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Иванова, Москвы и Санкт-Петербурга.

Зарубежные партнёры приехали из Великобритании, Германии, Китая, Сингапура, Турции, Бельгии, Словении, Болгарии, США, Италии, Таиланда. Впервые участником съезда стал итальянский учёный М.Д. Чиро Исидоро из университета Пьемонте. Среди приглашённых специалистов – многие эксперты в области материаловедения и нанотехнологий, в том числе профессора Ялчин Элерман из Анкарского университета и Ханс Бёймлер из Института трансфузионной медицины в Германии.

Активное участие в работе конференции приняли представители Наноцентра к.ф.-м.н. А.В. Шуклинов и аспирант С.Л. Грибановский. На конференции они представляли разработанную в Наноцентре линейку оборудования для исследования влияния низкочастотного магнитного поля на биообъекты. Представленное оборудование, его возможности и характеристики вызвали большую заинтересованность и многочисленные вопросы у участников конференции. А научному докладу, посвящённому описанию нового подхода к применению магнитных наночастиц в приложениях адресной доставки лекарств и раковой терапии, представленному на постерной сессии, международное жюри, состоявшее из 8 зарубежных профессоров присудило почетное второе место из более чем двух десятков докладов.

Поздравляем участников конференции с успешным выступлением на престижной международной конференции, почетным вторым местом и желаем им дальнейших творческих успехов.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»