Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

Защита диссертационной работы

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» С. Грибановский успешно защитил кандидатскую диссертацию

XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

19/03/2013 Профессор Ю.И. Головин посетил университет Северной Каролины

В рамках проведения совместной научно-исследовательской деятельности НОЦ «НТ и НМ» ТГУ имени Г.Р. Державина, Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и университетов штата Северная Каролина и штата Небраски проф. Головин Ю.И. посетил Наномедцентр университета Северной Каролины (Chapel Hill, NC, USA).

Визит состоялся в марте 2013 года. В рамках визита обсуждались полученные результаты проведенных совместных исследований и разработок, были отмечены значительные успехи в области современной наномедицины и адресной доставки лекарственных средств. Совместно с руководством наномедцентров намечены планы дальнейшего научного сотрудничества.

Для научных работников лаборатории адресной доставки лекарств и биомедицинских исследований профессором Головиным Ю.И. был прочитан курс по физике наночастиц. Он включал в себя 11 лекций по основным проблемам, достижениям и перспективам исследований в области влияния магнитных полей на живые организмы, системы и клетки.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»