XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

02/09/2013 Сотрудники Наноцентра приняли участие в международной школе-конференции ANT-2013

С 15 по 19 августа в п. Листвянке, на озере Байкал, прошла II Международная школа-конференция «Прикладная нанотехнология и нанотоксикология» (ANT-2013). Организаторами конференции выступили Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН (Новосибирск), Институт цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск), Дальневосточный Федеральный Университет (Владивосток), Институт проблем переработки углеводородов СО РАН (Омск), Национальный исследовательский Иркутский Государственный технический университет.

Работа конференции проходила по следующим тематикам:

- нанотехнология (синтез новых наноструктурированных материалов, уникальные физико-химические свойства наноструктур, методы исследования наночастиц; наноразмерные эффекты в катализе, нанотехнологии для зеленой химии и чистых источников энергии) и нанотоксикология (токсикология наночастиц, токсичность очищенных и неочищенных наноматериалов, окислительный стресс и антиоксиданты, специфическая реакция тканей на наночастицы;

- обнаружение и очистка от наночастиц, индивидуальное сопротивление/чувствительность к инфицированию наночастицами, животные-модели в нанотоксикологии).

В ходе работы школы-конференции были представлены пленарные доклады ведущих российских и зарубежных специалистов по основным направлениям современных фундаментальных и прикладных исследований в области нанотехнологий и нанотоксикологии. Среди них А.А. Шведова (Университет Западной Вирджинии, США), М.П. Мошкин (Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирск), Л.М. Фатхутдинова (Казанский государственный медицинский университет), V. Parvulescu (Бухарестский университет, Румыния), Ф. Кусмарцев (Университет Лафборо, Великобритания), С. Вайда (Йельский университет, США), Питер В. Вебер (ceEntek Pte Ltd, Сингапур), Эккарт Рюль (Freie Universität Berlin, Институт химии и биохимии, Берлин, Германия) и др. Кроме того, молодые ученые, занимающиеся исследованиями в данной области, также смогли рассказать о своей работе.

Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина представил А.А. Гусев – заведующий лабораторией медицинской экологии и нанотоксикологии НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы», выступивший с докладом «Биологические эффекты и токсичность многостенных углеродных нанотрубок». Интерес, проявленный участниками конференции к работе А.А. Гусева, показывает актуальность исследования, а также небходимость дальнейших разработок в данной области. 

 

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»