XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

15/12/2014 Совместные научные разработки НИТУ «МИСиС» и Наноцентра

В рамках совместной работы по разработке наноструктурированных керамических материалов на основе бадделеита, проводимой кафедрой физического материаловедения НИТУ «МИСиС» и НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы» ТГУ имени Г.Р. Державина 1-3 декабря состоялась рабочая поездка в МИСиС специалистов Наноцентра.   

Целью поездки было обсуждение полученных результатов, составление планов дальнейшего взаимодействия и проведение совместных экспериментов по высокотемпературной консолидации наноструктурированных циркониевых керамик на основе бадделеита для создания высокопрочных инженерных керамических материалов.

В рабочую группу от нашего университета входили: А.А. Дмитриевский (д.ф.-м.н.), Ан. Жигачев (аспирант 2-го года обучения) и Ал. Жигачев (студент 5-го курса); возглавлял делегацию директор Наноцентра Заслуженный деятель науки РФ, д.ф.-м.н., профессор Ю.И. Головин. Со стороны НИТУ «МИСиС» в работе группы, занимающейся созданием нового класса инженерных керамик, приняли участие сотрудники кафедры физического материаловедения (заведующий кафедрой к.ф.-м.н., доцент А.Г. Савченко).

В результате проведенных работ были определены новые подходы и способы спекания наноструктурированных циркониевых керамик на основе бадделеита; подведены предварительные итоги проделанной совместной работы и намечены шаги к продолжению совместной деятельности.

Обе стороны высоко оценили результаты проделанной работы и профессиональный уровень проведенных исследований, а также наметили пути дальнейшего сотрудничества в данном направлении.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»