Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

15/05/2014 Спортивная копилка Наноцентра пополняется марафонскими наградами

В воскресенье, 4 мая, прошло традиционное ежегодное мероприятие – Волгоградский международный марафон. В этом году у него был особенный статус – в его рамках состоялся чемпионат и молодёжное первенство России по марафонскому бегу. Любители бега вышли на старт бок о бок с сильнейшими спортсменами-марафонцами нашей страны, напутствуемые олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой.

В этом мероприятии принял участие и представитель Наноцентра, аспирант 2-го года обучения, Сергей Грибановский. Для него это был уже третий марафон. Официальных делегатов Тамбовская область не направляла, и по воле обстоятельств Сергей оказался единственным её представителем на чемпионате России. В общем зачёте чемпионата среди мужчин старше 23 лет он занял 60-е место, оставшись далеко позади спортсменов-профессионалов. Однако среди любителей Сергей завоевал свою первую марафонскую награду – кубок за III место в своей возрастной категории и диплом призёра.

Показанный им результат довольно скромен – 3:55:46. Сергей отмечает тяжёлые условия, в которых проходил марафон: температура воздуха в тени +24°, идеально чистое небо, высокое и горячее южное солнце, от которого почти негде укрыться – деревьев вдоль трассы было совсем немного, да и листья на них только начинали распускаться. Поэтому бежать было трудно всем. Но в то же время сама трасса марафона, проходившая по набережной Волги, по её живописной верхней террасе, мимо музея-панорамы Сталинградской битвы, знаменитого дома Павлова, по земле, священной для каждого русского человека, обильно политой кровью советских людей, повернувших здесь ход Второй мировой войны и, возможно, всей мировой истории – эта трасса достойна того, чтобы выйти на старт и добежать по ней до конца. Поздравим Сергея с этой, пусть и небольшой, но победой, и пожелаем дальнейших успехов в самой, пожалуй, непростой легкоатлетической дисциплине.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»