День Российской науки в ТГУ им. Г.Р. Державина

Сотрудники НИИ "НТиНМ" отмечены дипломами и памятными подарками в день Российской науки

Сотрудники НИИ приняли участие в форуме «Новые материалы и перспективные технологии»

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина приняли участие в традиционном форуме «Новые материалы и перспективные технологии», прошедшем с 30 октября по 1 ноября на базе НИТУ "МИСиС"

Программа повышения квалификации «Биотехнология и прикладная биохимия» освоена

Сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина успешно прошли курс повышения квалификации на Химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

22/05/2015 Тамбовский молодежный инновационный конвент - 2015

20 мая 2014 года на базе отдых «Галдым» Тамбовского государственного университета состоялся финал внутривузовского конкурса «Инновационных идеи и разработки», проходивший в рамках Тамбовского молодежного инновационного конвента. Участники состязались в трёх номинациях: программы для ЭВМ и базы данных; изобретения и секреты производства (ноу-хау); полезные идеи и модели. Трое представителей научно-образовательного центра «Нанотехнологии и наноматериалы» участвовали в номинации «Изобретения и секреты производства (ноу-хау)», ими были представлены работы, выполненные при поддержке студенческого конструкторского бюро.

По результатам конкурса представители НОЦ заняли три призовых места:

1)    Первое место – Жигачев Андрей Олегович с работой «Разработка технологических основ получения высокопрочных циркониевых керамик на основе бадделеита».

2)    Второе место – Пирожкова Татьяна Сергеевна с работой «Разработка концентратора кислорода на основе роторно-пластинчатых установок короткоцикловой безнагревной адсорбции»

3)    Третье место – Жигачев Александр Олегович с работой «Разработка прибора для автоматизированного экспресс-анализа руд».

Победители конкурса были награждены дипломами и ценными подарками, кроме того, администрация университета выразила готовность поддержать проекты участников в более крупных региональных и всероссийских конкурсах.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

17/03/2020

Получены самые точные 3D-изображения двумерных материалов
Читать далее»

08/03/2020

Для лечения рака предложили использовать магнитные наночастицы с низкой температурой Кюри
Читать далее»

03/03/2020

Разработано биосовместимое нановолокно для длительного высвобождения лекарственных препаратов
Читать далее»

25/02/2020

Материаловеды оценили влияние металлических добавок на скорость горения ракетного топлива
Читать далее»