XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей.

«Квиз, Плиз!» в Державинском

18 апреля в ТГУ имени Г.Р. Державина прошел корпоративный «Квиз, плиз!» – командная интеллектуально-развлекательная игра. Команда НИИ «НТ и НМ» среди университетских команд заняла почетное второе место и стала «Почти саааааамой крутой!»

Перспективные керамические материалы и технология изделий из них»-2019

Научный сотрудник НИИ Жигачев Ан.О. выступил с докладом на научном семинаре «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них» в Московском политехническом университете.

Молодые ученые из НИИ «НТ и НМ» - обладатели Державинского гранта

8 февраля в ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, в ходе которого были оглашены результаты конкурса на присуждение Державинского гранта.

22/05/2015 Тамбовский молодежный инновационный конвент - 2015

20 мая 2014 года на базе отдых «Галдым» Тамбовского государственного университета состоялся финал внутривузовского конкурса «Инновационных идеи и разработки», проходивший в рамках Тамбовского молодежного инновационного конвента. Участники состязались в трёх номинациях: программы для ЭВМ и базы данных; изобретения и секреты производства (ноу-хау); полезные идеи и модели. Трое представителей научно-образовательного центра «Нанотехнологии и наноматериалы» участвовали в номинации «Изобретения и секреты производства (ноу-хау)», ими были представлены работы, выполненные при поддержке студенческого конструкторского бюро.

По результатам конкурса представители НОЦ заняли три призовых места:

1)    Первое место – Жигачев Андрей Олегович с работой «Разработка технологических основ получения высокопрочных циркониевых керамик на основе бадделеита».

2)    Второе место – Пирожкова Татьяна Сергеевна с работой «Разработка концентратора кислорода на основе роторно-пластинчатых установок короткоцикловой безнагревной адсорбции»

3)    Третье место – Жигачев Александр Олегович с работой «Разработка прибора для автоматизированного экспресс-анализа руд».

Победители конкурса были награждены дипломами и ценными подарками, кроме того, администрация университета выразила готовность поддержать проекты участников в более крупных региональных и всероссийских конкурсах.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/07/2019

Физики собрали рекордно большой узор из 111 атомов рубидия в оптической ловушке
Читать далее»

20/07/2019

Физики обнаружили резкий рост контактного параметра при переходе газа фермионов в сверхтекучее состояние
Читать далее»

10/07/2019

Обогащенный дырками купрат бария оказался высокотемпературным сверхпроводником
Читать далее»

30/06/2019

Учёные СФУ создали «умные» керамические фильтры для промышленности
Читать далее»