На выставке «Химия-2017»

Делегация НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» приняла участие в работе выставки «Химия-2017»

НИИ представил свои разработки гостям регионального Фестиваля науки

Сотрудники НИИ приняли участие в ежегодном Фестивале науки Тамбовской области и представили свои разработки в рамках темы технологии Индустрии 4.0

Победа на «Славе Добрыни»

Наш марафонец Сергей Грибановский занял 1 место на легкоатлетическом марафоне «Слава Добрыни» в Рязанской области

Успех команды НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» на Среднерусском экономическом форуме

16 июня наша делегация приняла участие в работе VI Среднерусского экономического форума в г. Курск, заняв 2 место на конкурсе инновационных проектов молодых учёных

04/07/2014 «Нанотехнологии функциональных материалов - 2014»

С 24 по 28 июня в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете прошла Международная научно-техническая конференция «Нанотехнологии функциональных материалов - 2014». Цель конференции – обсудить новейшие результаты фундаментальных исследований и практических достижений в области разработки наноструктурированных металлических и керамических материалов с высоким уровнем эксплуатационных свойств, а также технологии их производства.

Конференция начала свою работу в Белом зале СпБГПУ. Во время пленарного заседания были заслушаны доклады о последних достижениях в области разработки и исследования перспективных конструкционных и функциональных материалов. Следующие мероприятия конференции прошли 25-28 июня в формате выездного семинара на комфортабельном теплоходе.

На конференции были представлены доклады в следующих тематических секциях:

1) Физико-химические особенности наноструктурного состояния;

2) Аморфные, нанокристаллические и наноструктурные металлические материалы;

3) Наноструктурные порошки, композиционные, керамические материалы и покрытия;

4) Методы исследования наноструктурных материалов; моделирование и информационная поддержка нанотехнологий.

Темы научных докладов были разнообразными и вызвали большой интерес у представителей профессионального сообщества, что выразилось в большом количестве вопросов и последующей оживленной дискуссии.

Участие в конференции принял представитель НОЦ «НТ и НМ», член студенческого конструкторского бюро – аспирант первого года Андрей Жигачев. Он выступил с постерным докладом «Получение наноструктурированных порошков диоксида циркония методом ультратонкого помола бадделеита», высокий уровень которого отметили представители оргкомитета и участники конференции. Участие Андрея Жигачева в конференции было поддержано в рамках деятельности студенческого конструкторского бюро (руководитель – Самодуров А.А.) по Программе поддержки развития деятельности студенческих научных объединений.

В рамках конференции впервые проводилась «Школа молодых ученых». В ней приняли участие студенты, аспиранты, молодые научные сотрудники более десяти университетов и научных организаций из различных регионов России. Перед участниками школы выступили ведущие ученые Политехнического университета в области нанотехнологий и материаловедения.

По результатам проведенных лекций участники школы представили свое видение текущего состояния и перспектив развития нанотехнологий в России экспертной комиссии, которая оценила уровень работ молодых ученых. Команда, в которую входил Жигачев А.О., заняла по результатам этого конкурса первое место и была награждена дипломами победителей и памятными подарками.

Помимо насыщенной научной программы, участников конференции ждала интересная культурно-развлекательная программа: во время речного круиза они посетили уникальные заповедные места Северо-Западного региона России – Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь, остров Кижи, город Петрозаводск, водопад Кивач, Верхние Мандроги.

            

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»