Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

Защита диссертационной работы

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» С. Грибановский успешно защитил кандидатскую диссертацию

XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

16/12/2013 Всероссийский студенческий форум – стартовая площадка для инновационных проектов студентов и аспирантов Наноцентра

C 12 по 16 ноября в Санкт-Петербурге состоялся V Всероссийский студенческий форум (http://www.stud-forum.ru/). Среди более 1500 участников активное участие в работе форума приняли студенты и аспиранты ТГУ имени Г.Р. Державина. 

В 2013 году ТГУ имени Г.Р. Державина был выбран базовым вузом для проведения регионального этапа Всероссийского студенческого конкурса инновационных проектов в Тамбовской области. Финальный этап конкурса проводился в Санкт-Петербургском университете с 12 по 16 ноября 2013 года в рамках V Всероссийского студенческого форума.

Форум предоставил уникальную возможность студентам и аспирантам различных вузов познакомиться с инновационными разработками, проводимыми в различных регионах РФ, пообщаться между собой и с руководством ряда ведущих высших учебных заведений России, узнать об инновационной деятельности студентов и аспирантов в Санкт-Петербурге. Большое внимание к проведению студенческому форума было со стороны Минобрнауки и правительства РФ. Работа началась с приветствия Дмитрия Медведева направленного участникам Форума (http://government.ru/news/8123).

В финале конкурса приняли участие более полутора тысяч самых активных представителей студенческой и аспирантской молодежи со всей России. Наш университет был единственным вузом нашего региона, который участвовал в работе Форума и финальном этапе конкурса молодежных инновационных проектов.

По результатам конкурса были отобраны 500 финалистов, награжденных почетными дипломами Форума. В их число вошли представители Наноцентра и других подразделений нашего университета. Аспирантка Наноцентра Татьяна Пирожкова представляла проект «Разработка новых наноструктурных материалов медико-биологического применения на основе природного диоксида циркония» (направление «Физика» в номинации «Научный прорыв»). Студентка Института социальных и образовательных технологий Наталия Федотова привезла в северную столицу «Логопедические технологии устранения ротацизма у дошкольников со стертой дизартрией» (направление «Общественные и гуманитарные науки», номинация «Высшая лига»). «Учебный музей «Литературный салон» (направление «Литература» в номинации «Высшая лига») представила собравшимся студентка Института филологии Карина Кузнецова.

Кроме проведения конкурса и большой культурной программы, для участников Форума было организовано множество тренингов на развитие лидерских качеств и усовершенствование своих проектов. Участие в проведенных тренингах, полученные знания и опыт позволят нашим студентам и аспирантам более плодотворно представлять свои научные и инновационные разработки.

Поздравляем представителей нашего университета с успешным стартом во всероссийском конкурсе и желаем им новых побед и инновационных достижений.

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»