Керамики для энергетики: спецвыпуск MDPI Ceramics

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» Жигачев Андрей вместе с заграничными коллегами Paolo Fedeli (Италия) и Pinar Kaya (Германия) приступили в качестве редакторов к подготовке спецвыпуска журнала MDPI Ceramics

Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них

Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и наноматериалы" приняли участие в семинаре "Перспективные керамические материалы и технологии изделий из них"

Топливные элементы для науки и промышленности

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в конференции "Топливные элементы и энергетические установки на их основе", прошедшей с 28 сентября по 1 октября в ИФТТ

Сотрудники НИИ приняли участие в интервью

Сотрудники НИИ "НТиНМ" приняли участие в прямом эфире, прошедшем в рамках проекта "Державинский в сети"

27/06/2019 XVI Конференция Европейского керамического общества

С 16 по 20 июня 2019 года в г. Турин (Италия) состоялась традиционная конференция Европейского керамического общества (European Ceramic Society). В работе конференции приняли участие 910 исследователей и студентов из 50 стран, которые рассказывали о новейших достижениях и тенденциях в различных областях «керамического» материаловедения. Крупные секции были посвящены вопросам применения аддитивных технологий для изготовления керамики, материалам для структурных применений, керамике для хранения и преобразования энергии, медицинским приложениям материаловедения.

Со стендовым докладом на конференции выступил сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» кандидат физико-математических наук Жигачев Андрей. Его доклад был посвящен возможностям управлениям фазовым составом и механическими свойствами керамики на основе диоксида циркония путём добавления оксида кремния.

 

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

19/04/2021

Ученые изобрели простой способ изготавливать сложные детали из кварцевого стекла
Читать далее»

11/04/2021

Благодаря вживленному чипу Neuralink обезьяна сыграла в компьютерную игру силой мысли
Читать далее»

05/04/2021

Ученые научились управлять отдельными молекулами с помощью магнитных наночастиц
Читать далее»

30/03/2021

Новый сплав облегчит системы охлаждения бытовой техники на треть
Читать далее»