Молодые ученые из ТГУ – участники молодежного научного форума БРИКС

The 3RD BRICS Young Scientist Forum«Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation». 25-29 июня в Южно-Африканской республике состоялся Третий форум молодых ученых стран БРИКС «Building BRICS Youth Leadership through Science, Technology and Innovation»

Деловой визит в Петербург

5 июня представители Наноцентра выступили и провели ряд встреч с коллегами из Санкт-Петербурга.

Защита диссертационной работы

Сотрудник НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы» С. Грибановский успешно защитил кандидатскую диссертацию

XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов

В Национальном исследовательском технологическом университете (МИСИС, г. Москва) состоялась XVI Международная конференция огнеупорщиков и металлургов, где сотрудники НИИ «НТ и НМ» представили свои разработки.

04/03/2015 Зимний спорт в Наноцентре

Спортивная жизнь в Наноцентре не затихает и в зимний период – с выпадением снега на смену беговым кроссовкам приходят беговые лыжи.

Наш аспирант Сергей Грибановский на первенстве ТГУ по лыжным гонкам, прошедшем 24 февраля на трассах Новой Ляды, показал на 5-километровой дистанции неплохой результат – 15:59, чем помог мужской команде ИМФИ, за которую он выступал, занять 3-е место. В личном зачёте он финишировал 9-м, пропустив вперёд преимущественно представителей спортфака.

А 1 марта Сергей принял участие в традиционной 30-километровой гонке «Лыжня Берендея», пользующейся заслуженной популярностью и уважением среди тамбовских лыжников. Среди мужчин моложе 40 лет, в числе которых было много известных в области спортсменов, он стал 24-м с результатом 1:32:15, что можно считать неплохим итогом зимних тренировок.

В планах спортсмена, предпочитающего длинные дистанции, покорить и настоящий лыжный марафон. Пожелаем ему в этом успехов!

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

НАНО новости

30/12/2017

Российские ученые создали материал для производства искусственных мышц
Читать далее»

20/12/2017

Квантовая физика подтвердила неиллюзорность реальности
Читать далее»

10/12/2017

Российские ученые доказали, что наночастицы лекарств могут проникать в легкие
Читать далее»

30/11/2017

Ультрахолодные атомы подтвердили теорию высокотемпературной сверхпроводимости
Читать далее»